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おすすめクッキング!

『鶏ニラ丼』

 鶏ニラ丼

スタミナ満点!風邪予防にピッタリの丼です
材料(2人分)
ニラ 1把
ニンジン 100g
鶏肉 200g
A
 ・しょうゆ 大さじ1
 ・酒 大さじ1
 ・おろしにんにく 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
サラダ油 大さじ1
ご飯 300g
1人分のエネルギー量 
627kcal
つくりかた
1 鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込んで10分漬け込んでおく。
3 ニラは5cmの長さに切り、ニンジンは5cmの長さの千切りにする。
3 Aに漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を引いて炒める。
鶏肉に火が通ったら、ニラとニンジンを加えて一緒に炒める。
ニラがしんなりとし、ニンジンに火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えて味を付ける。
丼にご飯を盛り、上から具をかけて、できあがり。
 
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