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おすすめクッキング!

『春野菜のトマトあんかけ炒飯』

 春野菜のトマトあんかけ炒飯

春野菜たっぷりの炒飯にさっぱりとしたトマトあんを掛けた、お手軽メニューです。
季節ごとに旬の野菜を使えば、自分なりのアレンジを楽しめますよ!
材料(2人分)
トマトあん
 トマト 1/2個
 鶏がらスープ 250㏄
 トマトケチャップ 小さじ1
 水溶き片栗粉 適量
タマネギ 40g
ゆでたけのこ 30g
アスパラガス 20g
グリーンピース 10g
豚ひき肉 50g
しょうゆ 少々
サラダ油 適量
ご飯 300g
1個
塩こしょう 少々
1人分のエネルギー量 
423kcal
つくりかた
1 トマトは角切りにし、鶏がらスープ、トマトケチャップとともに鍋に入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、トマトあんをつくっておく。
3 タマネギはみじん切り、ゆでたけのこは角切り、アスパラガスはゆでて斜め薄切りにしておく。グリーンピースは塩ゆでにしておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と2を炒め、しょうゆで下味をつけて皿に取り出す。
フライパンにサラダ油を少し足し、ご飯と溶いた卵を入れてよく炒める。3を戻して炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて皿に盛りつける。
熱々のトマトあんを炒飯の上に掛ける。
 
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