JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『大根ギョーザ』

 大根ギョーザ

薄切りにしたダイコンをギョーザの皮として使った一品です。
消化作用のあるダイコンを、一口サイズで食べやすくしました。
カロリーを心配する女性向けのヘルシーなギョーザです。
材料(2人分)
ダイコン 60g
鶏ひき肉 60g
生シイタケ 30g
ニンジン 30g
サラダ油 少々
三つ葉 少々
A
 酢  50g
 砂糖  大さじ1
 水  50g
B
 塩  少々
 こしょう  少々
 しょうゆ  適量
 ごま油  少々
<ソース>
 オリーブ油  大さじ1
 みそ  小さじ1/3
 ニンニク  少々
 パセリ  少々
 唐辛子  少々
 塩  少々
 こしょう  少々
1人分のエネルギー量 
113kcal
つくりかた
1 Aをひと煮立ちさせて少し冷まし、薄い輪切りにしたダイコンを1時間ほど漬けておく。三つ葉はゆでて、水気をしぼる。
3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉と、みじん切りにした生シイタケ・ニンジンを入れて炒め、Bを入れて味をつける。
3 漬けておいたダイコンが軟らかくなったら、水気を取る。
3の中央に2を入れ、ギョーザの形にきれいに包む。
三つ葉でギョーザの口の部分を結ぶ。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧