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『大根ギョーザ』
薄切りにしたダイコンをギョーザの皮として使った一品です。
消化作用のあるダイコンを、一口サイズで食べやすくしました。
カロリーを心配する女性向けのヘルシーなギョーザです。
ダイコン
60g
鶏ひき肉
60g
生シイタケ
30g
ニンジン
30g
サラダ油
少々
三つ葉
少々
A
酢
50g
砂糖
大さじ1
水
50g
B
塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
適量
ごま油
少々
<ソース>
オリーブ油
大さじ1
みそ
小さじ1/3
ニンニク
少々
パセリ
少々
唐辛子
少々
塩
少々
こしょう
少々
1人分のエネルギー量
113kcal
Aをひと煮立ちさせて少し冷まし、薄い輪切りにしたダイコンを1時間ほど漬けておく。三つ葉はゆでて、水気をしぼる。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉と、みじん切りにした生シイタケ・ニンジンを入れて炒め、Bを入れて味をつける。
漬けておいたダイコンが軟らかくなったら、水気を取る。
3
の中央に
2
を入れ、ギョーザの形にきれいに包む。
三つ葉でギョーザの口の部分を結ぶ。