小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 桃と生ハムのサラダ
『桃と生ハムのサラダ』
生ハムメロンをヒントにした創作レシピです。桃をスイーツでなく、サラダとして味わってみませんか? 火を使用せず、短時間で作れますよ!
桃
1個
レモン汁
小さじ2
生ハム
30g
トマト
30g
クリームチーズ
30g
オリーブオイル
小さじ2
黒こしょう
少々
かいわれ大根
4g
1人分のエネルギー量
170kcal
桃は皮と種を除き、くし形に切ってレモン汁を掛けておく。
トマトは5mm幅にスライスし、半月形にする。クリームチーズは5mm幅にスライスする。
桃を生ハムで巻き、トマト、クリームチーズとともに皿に盛る。
オリーブオイルを全体に掛け、黒こしょうを振り、かいわれ大根を散らして、できあがり。