JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『桃と生ハムのサラダ』

 桃と生ハムのサラダ

生ハムメロンをヒントにした創作レシピです。桃をスイーツでなく、サラダとして味わってみませんか? 火を使用せず、短時間で作れますよ!
材料(2人分)
1個
レモン汁 小さじ2
生ハム 30g
トマト 30g
クリームチーズ 30g
オリーブオイル 小さじ2
黒こしょう 少々
かいわれ大根 4g
1人分のエネルギー量 
170kcal
つくりかた
1 桃は皮と種を除き、くし形に切ってレモン汁を掛けておく。
3 トマトは5mm幅にスライスし、半月形にする。クリームチーズは5mm幅にスライスする。
3 桃を生ハムで巻き、トマト、クリームチーズとともに皿に盛る。
オリーブオイルを全体に掛け、黒こしょうを振り、かいわれ大根を散らして、できあがり。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧