小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> シロウリのカルボナーラ風
『シロウリのカルボナーラ風』
シロウリがカルボナーラ風パスタに!
シロウリ料理はあまり作る機会がないと思うので、ぜひ一度作ってみてください!
シロウリ
1本
片栗粉
大さじ1
ベーコン
40g
サラダ油
小さじ1/2
牛乳
200cc
卵黄
1個
粉チーズ
大さじ2
塩
小さじ1/6
黒コショウ
少々
パセリ
少々
1人分のエネルギー量
253kcal
シロウリの皮をむき、実の部分をピーラーで細長く削り取るようにスライスしたものに片栗粉をまぶし、熱湯でゆでておく。
ベーコンは1cm角に切り、鍋にサラダ油を熱し、弱火でカリカリになるまで炒める。
2
に牛乳を加えて少し煮詰め、
1
のシロウリと塩を加える。火を止め、卵黄と粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、黒コショウと、みじん切りにしたパセリを振って、できあがり。