JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『シロウリのカルボナーラ風』

 シロウリのカルボナーラ風

シロウリがカルボナーラ風パスタに!
シロウリ料理はあまり作る機会がないと思うので、ぜひ一度作ってみてください!
材料(2人分)
シロウリ 1本
片栗粉 大さじ1
ベーコン 40g
サラダ油 小さじ1/2
牛乳 200cc
卵黄 1個
粉チーズ 大さじ2
小さじ1/6
黒コショウ 少々
パセリ 少々
1人分のエネルギー量 
253kcal
つくりかた
1 シロウリの皮をむき、実の部分をピーラーで細長く削り取るようにスライスしたものに片栗粉をまぶし、熱湯でゆでておく。
3 ベーコンは1cm角に切り、鍋にサラダ油を熱し、弱火でカリカリになるまで炒める。
3 2に牛乳を加えて少し煮詰め、1のシロウリと塩を加える。火を止め、卵黄と粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、黒コショウと、みじん切りにしたパセリを振って、できあがり。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧