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『梨のジュレ』
梨のシャキシャキ感、香りを生かしたデザートです
“つるん”としたジュレの食感が、梨のおいしさを引き立ててくれます!
梨
240g
水
200g
砂糖
30g
洋酒
30g
カラギーナン
5g
煮汁+水
200ml
ミントの葉
適宜
1人分のエネルギー量
153kcal
梨は皮をむき、1cm角に切る。
鍋に水と砂糖20gを入れて煮溶かし、梨と洋酒を加えて15分間くらい煮る。煮えたら煮汁と梨を分けて、それぞれ冷やしておく。
別の鍋にカラギーナンと砂糖10gを混ぜ合わせ、煮汁と水を加えて火にかける。沸騰したら火を止め、バットに流して冷やし固める。
3
が固まったらフォークなどで崩してジュレにし、梨とともに器に盛り、ミントの葉を添える。