JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『「明星ねぎ」の串焼き』

 「明星ねぎ」の串焼き

久留米産中ネギ「明星ねぎ」とカニ風味かまぼこを使って、韓国風の串焼きにしました
ネギが苦手な方でもこのメニューはおいしく食べられますよ!
材料(2人分)
「明星ねぎ」 80g
カニ風味かまぼこ 8本
片栗粉 小さじ1
1/2個
サラダ油 小さじ1/2
韓国のり 2g
A
コチュジャン 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 少々
白ごま 少々
ニンニクすりおろし 少々
1人分のエネルギー量 
258kcal
つくりかた
1 「明星ねぎ」は6cmの長さに切り、太い部分は細く切る。カニ風味かまぼこも同様に切る。Aを混ぜ合わせて煮詰め、タレを作る。
3 「明星ねぎ」とカニ風味かまぼこを竹串に交互に刺し、両面に片栗粉をまぶす。
3 2を溶き卵にくぐらせて、フライパンで色よく焼く。
3を器に盛り、韓国のりを細く切って飾る。タレを添えて、できあがり。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧