小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 「明星ねぎ」の串焼き
『「明星ねぎ」の串焼き』
久留米産中ネギ「明星ねぎ」とカニ風味かまぼこを使って、韓国風の串焼きにしました
ネギが苦手な方でもこのメニューはおいしく食べられますよ!
「明星ねぎ」
80g
カニ風味かまぼこ
8本
片栗粉
小さじ1
卵
1/2個
サラダ油
小さじ1/2
韓国のり
2g
A
コチュジャン
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
少々
白ごま
少々
ニンニクすりおろし
少々
1人分のエネルギー量
258kcal
「明星ねぎ」は6cmの長さに切り、太い部分は細く切る。カニ風味かまぼこも同様に切る。
A
を混ぜ合わせて煮詰め、タレを作る。
「明星ねぎ」とカニ風味かまぼこを竹串に交互に刺し、両面に片栗粉をまぶす。
2
を溶き卵にくぐらせて、フライパンで色よく焼く。
3
を器に盛り、韓国のりを細く切って飾る。タレを添えて、できあがり。