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『水菜の豚肉巻き ジャポネソースかけ』
水菜の食感が絶妙なアクセントに!
水菜と豚肉の食感が相性抜群です。あっさりとした味付けでどうぞ!
水菜
3把
豚もも肉スライス
150g
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
赤ピーマン
1/4個
黄ピーマン
1/4個
ジャポネソース
タマネギ
1/6個
リンゴ
1/6個
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1人分のエネルギー量
261kcall
水菜は4cmの長さに切って茎と葉に分け、豚肉で巻き、塩こしょうを振る。
フライパンでサラダ油を熱し、
1
に焦げ目を付け、中に火が通るまで焼く。
タマネギとリンゴをすりおろし、みりんとしょうゆと共に鍋に入れ、弱火で煮詰めてジャポネソースを作る。
器に
2
を盛り、
3
をかけ、赤・黄ピーマンを飾って、できあがり。