JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『水菜の豚肉巻き ジャポネソースかけ』

 水菜の豚肉巻きジャポネソースかけ

水菜の食感が絶妙なアクセントに!
水菜と豚肉の食感が相性抜群です。あっさりとした味付けでどうぞ!
材料(2人分)
水菜 3把
豚もも肉スライス 150g
塩こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
赤ピーマン 1/4個
黄ピーマン 1/4個
ジャポネソース
タマネギ 1/6個
リンゴ 1/6個
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
1人分のエネルギー量 
261kcall
つくりかた
1 水菜は4cmの長さに切って茎と葉に分け、豚肉で巻き、塩こしょうを振る。
3 フライパンでサラダ油を熱し、1に焦げ目を付け、中に火が通るまで焼く。
3 タマネギとリンゴをすりおろし、みりんとしょうゆと共に鍋に入れ、弱火で煮詰めてジャポネソースを作る。
器に2を盛り、3をかけ、赤・黄ピーマンを飾って、できあがり。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧