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『クレープのイチゴソースがけ』
寒い冬にピッタリのあったかデザート!
イチゴ
160g
バター
6g
砂糖
10g
レモン汁
小さじ1
生クリーム
50cc
薄力粉
50g
ピスタチオ
適量
片栗粉
5g
ミントの葉
適量
卵
1/2個
粉砂糖
適量
牛乳
100cc
1人分のエネルギー量
222kcal
イチゴは飾り用に少し取り分け、残りを4等分に切る。
4等分に切ったイチゴを小鍋に入れ、砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮る。
ボールに薄力粉と片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせる。さらに溶き卵、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、クレープの生地を作る。
フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れて焼く。プツプツと気泡が出来たら、裏返して焼く。
クレープに
2
のイチゴだけを巻いて半分に切り、上から
2
の煮汁をかけ、飾り用のイチゴをのせる。
お好みで生クリーム、刻んだピスタチオ、ミントの葉、粉砂糖を飾る。