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おすすめクッキング!

『クレープのイチゴソースがけ』

 クレープのイチゴソースがけ

寒い冬にピッタリのあったかデザート!
材料(2人分)
イチゴ 160g
バター 6g
砂糖 10g
レモン汁 小さじ1
生クリーム 50cc
薄力粉 50g
ピスタチオ 適量
片栗粉 5g
ミントの葉 適量
1/2個
粉砂糖 適量
牛乳 100cc
1人分のエネルギー量 
222kcal
つくりかた
1 イチゴは飾り用に少し取り分け、残りを4等分に切る。
3 4等分に切ったイチゴを小鍋に入れ、砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮る。
3 ボールに薄力粉と片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせる。さらに溶き卵、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、クレープの生地を作る。
フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れて焼く。プツプツと気泡が出来たら、裏返して焼く。
クレープに2のイチゴだけを巻いて半分に切り、上から2の煮汁をかけ、飾り用のイチゴをのせる。
お好みで生クリーム、刻んだピスタチオ、ミントの葉、粉砂糖を飾る。
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