JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『春菊とサケのグラタン』

 春菊とサケのグラタン

春菊とサケにこんがりチーズがからむ絶品レシピ!
サケが無いときは代わりに豆腐を入れてもおいしいですよ!
材料(2人分)
春菊 200g
サケ 80g
山芋 200g
タマネギ 100g
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 200ml
みそ 大さじ1
コンソメ 1個
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
粉チーズ 適量
バター 適量
1人分のエネルギー量 
323kcal
つくりかた
1 春菊はゆでて3cmの長さに切り、サケは一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、サッと焼いておく。 
3 山芋は皮をむいて4分の1を短冊切りにし、残りはすりおろしておく。
3 フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたタマネギを炒める。
3にすりおろした山芋を入れて混ぜながら、豆乳をゆっくり注ぎ、ホワイトソースを作る。
みそ、コンソメ、塩こしょうで味を調え、春菊を入れて軽く混ぜる。
バターを塗ったグラタン皿に5を入れる。
サケ、短冊切りにした山芋、ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふり、180度のオーブンで15分焼く。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧