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『春菊とサケのグラタン』
春菊とサケにこんがりチーズがからむ絶品レシピ!
サケが無いときは代わりに豆腐を入れてもおいしいですよ!
春菊
200g
サケ
80g
山芋
200g
タマネギ
100g
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
200ml
みそ
大さじ1
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
適量
バター
適量
1人分のエネルギー量
323kcal
春菊はゆでて3cmの長さに切り、サケは一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、サッと焼いておく。
山芋は皮をむいて4分の1を短冊切りにし、残りはすりおろしておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたタマネギを炒める。
3
にすりおろした山芋を入れて混ぜながら、豆乳をゆっくり注ぎ、ホワイトソースを作る。
みそ、コンソメ、塩こしょうで味を調え、春菊を入れて軽く混ぜる。
バターを塗ったグラタン皿に
5
を入れる。
サケ、短冊切りにした山芋、ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふり、180度のオーブンで15分焼く。