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木綿豆腐を水切りし、形を崩す。アスパラガスのはかまをむき、塩ゆでにして2cmの長さに斜め切りにする。 |
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タケノコを、(a)100gをいちょう切り、(b)40gをみじん切りにする。タマネギを薄切りにする。しめじをほぐす。 |
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鍋にサラダ油を入れて熱し、豆腐をポロポロになるまで炒める。(b)を加えてさっと炒め、Aで味を調えて、水気がなくなるまで炒める。 |
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別の鍋にバターを入れて熱し、タマネギ、しめじを炒める。火が通ったら弱火にし、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。 |
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牛乳を加え、みそで味つけし、とろみがつくまで煮込む。 |
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耐熱皿に下から、(a)、3、5の順で、2層重ねる。 |
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表面にアスパラガス、チーズ、パン粉をのせて、トースターで約12分焼く。お好みでのりをふりかける。 |
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