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> ゴボウサラダのしそチーズ巻き
『ゴボウサラダのしそチーズ巻き』
一口サイズにしてお弁当のおかずにもオススメです。
これからの季節にさっぱりヘルシー。中身はそのまま食べてもOKです!
ゴボウ
60g
A
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
塩コショウ
少々
七味唐辛子
少々
すりごま
少々
鶏ささみ
140g
塩こしょう
少々
シソ
2枚
スライスチーズ
1枚
油
小さじ1
1人分のエネルギー量
128kcal
ゴボウは3cmの長さの千切りにして、茹でて水気を切る。冷ました後にAで味付けをし、ゴボウサラダを作る。
鶏ささみは観音開きにして、たたいて厚さをそろえる。
鶏ささみを塩こしょうで味付けする。
シソは洗って茎をとる。スライスチーズは1枚を半分に切る。
ゴボウサラダをシソ、スライスチーズ、鶏ささみの順で巻く。
フライパンに油をひいて、
5
をしっかり火が通るまで焼く。