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『丸ごとタマネギのあんかけ』

 丸ごとタマネギのあんかけ

とろみがついてて、甘さ際立つ!
煮汁にミックスベジタブルを入れるとスープとしてもOK!
材料(2人分)
タマネギ 200g
鶏ひき肉 100g
鶏がらスープ 3カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1強
グリーンピース 10g
1人分のエネルギー量 
182kcal
つくりかた
1 タマネギは根元を残し6等分に切り込みを入れる。 
3 小鍋にタマネギを入れ、鶏がらスープを注いで火にかけ、ふたをしてタマネギを軟らかくなるまで煮る。
3 別の小鍋にひき肉と②の煮汁1カップを入れて弱火にかけ5分ほど煮る。
砂糖、しょうゆ、酒を加え、さらに2~3分煮た後、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
器に②のタマネギを盛り、④をかける。
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