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『丸ごとタマネギのあんかけ』
とろみがついてて、甘さ際立つ!
煮汁にミックスベジタブルを入れるとスープとしてもOK!
タマネギ
200g
鶏ひき肉
100g
鶏がらスープ
3カップ
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1強
グリーンピース
10g
1人分のエネルギー量
182kcal
タマネギは根元を残し6等分に切り込みを入れる。
小鍋にタマネギを入れ、鶏がらスープを注いで火にかけ、ふたをしてタマネギを軟らかくなるまで煮る。
別の小鍋にひき肉と②の煮汁1カップを入れて弱火にかけ5分ほど煮る。
砂糖、しょうゆ、酒を加え、さらに2~3分煮た後、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
器に②のタマネギを盛り、④をかける。