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> ゆで豚の揚げなすサラダ風
『ゆで豚の揚げなすサラダ風』
素材そのままの味を活かして。
冷製サラダ風に仕上げ、暑い夏にサッパリと食べられます!
ナス
160g
揚げ油
適量
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
100g
カイワレ大根
30g
<タレ>
砂糖
小さじ2
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
すりごま(白)
大さじ1
ショウガ
10g
白ねぎ
12g
1人分のエネルギー量
330kcal
ナスを縦半分に切り、斜め薄切りにし、油で素揚げして冷ましておく。
豚肉を沸騰した湯の中に入れ、茹でて冷ましておく。
カイワレ大根を根の部分を切り落として、3等分に切ってよく洗っておく。
タレの材料のショウガは、おろしショウガにし、白ネギはみじん切りにする。
④とそれ以外の調味料を混ぜ合わせる。
皿に①と②を乗せ、一番上に③を盛り付ける。
⑤を上からかけて完成。