JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

最新追加メニュー

『ゆで豚の揚げなすサラダ風』

 ゆで豚の揚げなすサラダ風

素材そのままの味を活かして。
冷製サラダ風に仕上げ、暑い夏にサッパリと食べられます!
材料(2人分)
ナス 160g
揚げ油 適量
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
100g
カイワレ大根 30g
<タレ>
砂糖 小さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
すりごま(白) 大さじ1
ショウガ 10g
白ねぎ 12g
1人分のエネルギー量 
330kcal
つくりかた
1 ナスを縦半分に切り、斜め薄切りにし、油で素揚げして冷ましておく。 
3 豚肉を沸騰した湯の中に入れ、茹でて冷ましておく。
3 カイワレ大根を根の部分を切り落として、3等分に切ってよく洗っておく。
タレの材料のショウガは、おろしショウガにし、白ネギはみじん切りにする。
④とそれ以外の調味料を混ぜ合わせる。
皿に①と②を乗せ、一番上に③を盛り付ける。
⑤を上からかけて完成。
 おすすめクッキングレシピバックナンバー
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧