小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
> ピオーネソルベ
『ピオーネソルベ』
袋に入れてもむだけの簡単レシピ!
グラスに入れて炭酸水をかけると、おしゃれなデザートになりますよ!
ピオーネ
150g
<A>
水
25cc
砂糖
15g
<B>
レモン汁
小さじ1
白ワイン
小さじ1
ファスナー付き保存袋
1枚
1人分のエネルギー量
73kcal
ピオーネをよく洗い、皮ごと2~4つに切り、小鍋に入れる。
①にAを加えて、弱火で煮る。
火を止めて粗熱をとりBを加えて、ファスナー付きの保存袋に入れて平らにしておく。
冷凍庫で半日ほど固める。(途中で4~5回取り出し、手でもむ)