JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

最新追加メニュー

『ピオーネソルベ』

 ゆで豚の揚げなすサラダ風

袋に入れてもむだけの簡単レシピ!
グラスに入れて炭酸水をかけると、おしゃれなデザートになりますよ!
材料(2人分)
ピオーネ 150g
<A>
25cc
砂糖 15g
<B>
レモン汁 小さじ1
白ワイン 小さじ1
ファスナー付き保存袋 1枚
1人分のエネルギー量 
73kcal
つくりかた
1 ピオーネをよく洗い、皮ごと2~4つに切り、小鍋に入れる。 
3 ①にAを加えて、弱火で煮る。
3 火を止めて粗熱をとりBを加えて、ファスナー付きの保存袋に入れて平らにしておく。
冷凍庫で半日ほど固める。(途中で4~5回取り出し、手でもむ)
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧