JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

最新追加メニュー

『イチジクと鶏肉の治部煮』

 イチジクと鶏肉の治部煮

煮物でもおいしいイチジク!
ゴボウをレンコンに替えても食感が違っておいしいですよ!
材料(2人分)
イチジク 1個
にんじん 30g
ゴボウ 30g
サヤインゲン 20g
鶏むね肉 100g
片栗粉 大さじ1
<A>
だし汁 300ml
濃い口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
1人分のエネルギー量 
251kcal
つくりかた
1 ニンジンを花型に切り抜き、ゆでる。 
3 サヤインゲンは塩ゆでし、斜め切りにする。
3 ゴボウは斜め切りにし、酢水につけ、下ゆでしておく。
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
鍋に調味料Aを煮立たせ、弱火で鶏肉に火を通す。
ゴボウを加え、煮る。
イシジクは皮付きのままくし形切りにし、鍋に加えさっと火を通す。
皿に盛り付け①、②を飾る。
 おすすめクッキングレシピバックナンバー
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧