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『イチジクと鶏肉の治部煮』
煮物でもおいしいイチジク!
ゴボウをレンコンに替えても食感が違っておいしいですよ!
イチジク
1個
にんじん
30g
ゴボウ
30g
サヤインゲン
20g
鶏むね肉
100g
片栗粉
大さじ1
<A>
だし汁
300ml
濃い口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
1人分のエネルギー量
251kcal
ニンジンを花型に切り抜き、ゆでる。
サヤインゲンは塩ゆでし、斜め切りにする。
ゴボウは斜め切りにし、酢水につけ、下ゆでしておく。
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
鍋に調味料Aを煮立たせ、弱火で鶏肉に火を通す。
ゴボウを加え、煮る。
イシジクは皮付きのままくし形切りにし、鍋に加えさっと火を通す。
皿に盛り付け①、②を飾る。